Мои чудовища меня берегут.
Меня аж два раза осалили, Lohengrin. и Витарья, так что...
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют ПЧ в комментах.
Передаю по желанию, кого еще "не задело" (потому что знаю, иногда флешмоба хочется, а тебя никто не салит^^)
Ну давайте, если есть желающие о чем то меня спросить)
От Волчухин:
О фотографии.
читать дальше1. Я всегда мечтала рисовать, но рукии мозги у меня под это дело не заточены. Поэтому фотография для меня - способ запечатлеть прекрасное, как если бы я это рисовала (Photoshop my love!).
2. У папы были пленочные фотоаппараты, "Зенит" и "Смена", и к ним куча всякого оборудования для проявки и печати. Когда он запирался в ванной и проявлял пленки, и вся семья ходила на цыпочках, и никому нельзя было открывать дверь - это было похоже на магию. Правда, прикасаться к папиным сокровищам было запрещено строго-настрого. Оттого мое первое и самое сильное впечатление об искусстве фотографии - волшебство.
3. Как правило, я плохо получаюсь на фото. Люблю это оправдывать, рассказывая страшилки про скрывание "истинной сущности": рогов, осьминожьих щупалец и тд.XD На самом деле я очень закомплексованная, думаю, дело в этом.
4. Моим первым фотоаппаратом была пленочная мыльница, то ли Самсунг, то ли Кодак, не помню. Я ходила с ней везде. И все карманные деньги тратила на пленку, а потом на проявку фотографий в ателье. Фотографировала пейзажи, цветы, и животных. Людей фотографировать мне никогда не нравилось.
5. Когда начали выпускать мобильники со встроенными камерами, это было счастье! Фотки были отстой, но щелкнуть что-нибудь на память было вполне реально. У меня целая папка мобило-фоток за 2005-2006 год.
6. Первый более-менее приличный, и самостоятельно купленный, цифровой фотоаппарат - Olympus SP-510UZ. Стоил 8000 р, на тот момент это была вся моя зарплатаXD (убийственно, я погуглил, и выяснил, что сейчас он стоит 15 с лишним тысяч 0_о). Это было в 2006 году.
7. Сейчас у меня Nikon D5100 и я люблю его больше себя.XD Домашние знают, что даже дышать на фотоаппарат нельзя, чревато увечьями. Его мне подарил Р. на день рождения в 2013 году.
8. Это вовсе не секрет, и все знают, но я все равно упомяну - я фотографирую на советские объективы. Фавориты - Гелиос, а конкретно МС 81Н, 44М-4 и 44-2. Все это, к слову, портретники. Ни один современный объектив не дает такой живой и объемной картинки.
9. Когда я фотографирую, я выгляжу, как дурак. То есть мне абсолютно все равно, что я посреди улицы встала кракозяброй, или подметаю попой землю, или коленки ободрала - я этого просто не замечаю. Это волшебное ощущение, когда весь мир - в видоискателе, а все остальное на время замирает. При этом я никогда не стану "профессиональным" фотографом, потому что для меня это слишком личное. Я не могу сделать хороший снимок, если мне не интересен объект. Я пробовала снимать свадьбы, по просьбе знакомых, в итоге из тысячи фотографий сама признала более-менее пристойными три штуки.
10. Скилл в фотографии у меня прокачан в основном за счет бжд-хобби. Когда я открыла для себя фликр с множеством талантливых фотохудожников, снимающих кукол, мне загорелось делать "не хуже".
О весне
читать дальше1. Весной у меня День Рождения - 24 марта). Я очень люблю свой день рождения, это каждый раз точка отсчета: на улице будет теплее, светлее и зеленее, день ото дня.
2. В этом году весна, я считаю, прекрасная! Правильная. В середине марта у нас на улице +15 , никакого снега, я уже в кедах погулял)
3. В течении многих лет я мечтала весной посеять дома всякую зелень, в горшочках. И только в этом году удалось (потому что первую весну я встречаю у себя дома): у меня уже взошли иссоп, базилик, розмарин, мята, чабрец и тархун. На подходе лаванда и шалфей. А еще я посеяла флоксы. Наверное, придется отдать их свекрови на дачу, навряд ли они станут рости в квартире, но сам факт! Маленькие росточки, проклевывающиеся из семян - это чудо.
4. Есть негативные стороны - с февраля по апрель обычно на работе застой. В этом году застойнее некуда, празднования д\р, видимо, снова не будет.
5. Весной мне всегда хочется есть одни овощи. И обновить гардероб.
6. У нас есть традиция - весной мы выбираем один солнечный, теплый день, в течении которого мы гуляем по городу пешком и кормим голубей. До самого заката.В прошлом году скормили три пакета семечек и пять батонов хлеба). В этом году еще не собрались, но обязательно
это сделаем.
7. Каждый год, в конце марта, я покупаю себе новую "дурацкую" чашку, с котами или бабочками. Это тоже традиция. Чашки часто бились с переездами, поэтому коллекция толком не состоялась, но теперь мы дома, и есть шанс начать все с начала.
8. Ежегодная весенняя выползка с бжд на фотосет. Еще один пунктик - открыть сезон фотографирования кукол на природе.
9. Один мой хороший знакомый, знаменитый кофевар Витя Кузнецов (призер всяких международных кофе-фестивалей и тд) однажды сочинил для меня персональный, волшебный рецепт:
"Весенний кофе Бегущей Лисицы для Мары Фокс
В год Самой Счастливой Весны нужно собрать цветы вишни, жасмина и шиповника. высушить их в темном сухом месте и разложить по металлическим баночкам из под чая, предварительно завернув в желтую бумагу.
Когда у лисицы не будет сил вспомнить свободу, она должна достать цветы и по щепотке из каждой банки положить в большую чашку. залить цветы 200мл талой или ключевой воды. через два часа лисица должна нагреть воду и вдыхая аромат свободы дождаться первого большого пузыря. в Чашку для кофе положить две столовых ложки свежесмолотого кофе (эфиопия, кения, конго-любая страна, где есть лес, степь и горы), насыпать чуть имбиря и положить одну гвоздику. Влить воду тонкой струёй, перемешивая кофе. Оставить чашку на пять минут. Перемешать. Выйдя на крыльцо, подставить лицо ветру, и пить маленькими глотками, пока не остыл. Цветы можно купить в аптеке, но пряча их в баночки со всей силы помнить Самую Счастливую Лисью Весну."
10. Весной мне всегда хочется сделать что-то новое. Найти интересную музыкальную группу, которую я раньше не слышала, прочесть книгу незнакомого автора, попробовать новый рецепт пирога. Посетить места, где я никогда не была, начать учить новый иностранный язык. Все то, что позволит осознать начало нового года и новых возможностей. Потому что для меня новый год начинается не в январе, а с того момента, как стает снег.
О животных.
читать дальше1. Животных люблю больше чем людейпростите.
2. В детстве я, как Дж. Даррелл, тащила в дом всех, кто, как мне казалось, интересно выглядел или нуждался в помощи. У меня жили раненые голуби, которых я потом торжественно выпускала на волю, потерявшиеся собаки, которым родителям приходилось искать старых или новых хозяев, и много кошек, которых я подкармливала, и они приходили\уходили. Были и постоянные звери, которые переезжали вместе с нами с места на место. А еще у меня как-то целое лето жила пиявка в банке. XD
3. Я гладила тигра. Не знаю, понравилось ему или нет, но он щурился и даже не рычал.
4. В три года меня покатали на слоне в Бакинском зоопарке.
5. Однажды меня укусил осел. было очень больно. >_<
6. Не могу определиться, кто я - собачник или кошатник - на самом деле.
7. Ненавижу попугаев.
8. Любимые породы собак - доберман, немецкая овчарка, такса, и пекинес.
9. У меня хорошо получается искать пропавших и потерявшихся животных. Друзья в шутку предлагают открыть агенство.XD
Последний случай: пару месяцев назад на дверь подъезда повесили объявление о потерявшейся кошке. На следующий же день я случайно обнаружила ее на стройке в квартале от дома. Кошка счастливо воссоединилась с хозяевами. Правда, я 40 минут ловила ее по сугробам, пока Роман бегал списывать номер телефона с объявления.
10. Если у меня таки будет частный дом, там будет настоящий зверинец.XD
От Витарья
О музыке.
читать дальше1. Я была очень беспокойным младенцем, и, чтобы успокоить меня, мама всегда пела. По другому я не засыпала.
2. Любимыми пластинками были "Времена Года" Вивальди и "A Momentary Lapse of Reason" Pink Floyd. Это сочетание папеньку очень забавляло.
3. Моя мама категорически не желала отдавать меня в муз. школу, мотивируя тем, что ей этим испортили детство. Детство у меня было достаточно дурное, не думаю, что муз. школа могла сделать хуже.))) Поэтому я записалась туда самостоятельно в возрасте 15 лет и экстерном отучилась за 2 года по специальности "Мандолина".
4. Я два года играла в байкерской рок-группе. Партии ритм-гитары. Поэтому ненавижу "Арию", но знаю все партии ритм-гитары из их репертуара.
5. У меня абсолютный слух. Когда я говорю это, люди почему-то считают, что я хвастаюсь. Но для меня это просто констатация факта, такого же, как зрение и обоняние, еще одно чувство восприятия мира.
6. Специально вокалу я не училась, но маменька заставляла меня петь в церковном хоре, в течении 10 лет. После этого начинать петь эстраду мне было тяжело, но, благодаря слуху и хорошо развитому звукоподражанию, я быстро освоила основные приемы.
7. Я играю на гитаре и мандолинеи на нервах.
8. Я слушаю музыку постоянно. Всегда фоном где-то что-то играет. Иногда в голове).
9. Дома у нас мноооого музыкальных инструментов. Три элетрогитары, электромандолина, барабаны и домра (на ней играет сын). Не считая многочисленных гитарных примочек, процессоров, комбарей, и тд. Ну и, конечно, мой любимый и несравненный Shure SM58 - легендарный вокальный микрофон.
10. Мои музыкальные вкусы весьма специфичны и разнообразны, от лаунжа и амбиента до Dimmu Borgir и In Flames, от Мадонны и Битлз до Баха и Вивальди, от джаза до панк-рока. Так называемый "русский рок" очень избранно - кое-что из "Наутилуса", "Пикника", в свое время мне Линда очень нравилась. Но в целом русскоязычная музыка мне не по душе совсем. Люблю рок больше всего остального, естественно, западный. Готическое направление очень люблю, от HIM до Therion.
От EstaNoche
О мифологии.
читать дальше1. Я люблю сказки, мифы, легенды и предания. Как и у многих, все началось с мифов древней Греции: пантеон греческих богов с их сложными взаимоотношениями в детстве мне просто крышу снес. В моем детстве не было компьютеров и интернета, поэтому я часами сидела в библиотеках, изучая мифы народов мира. Меня никогда не отпускало ощущение, что все загадки человечества - в его сказках и легендах.
2. Увлечение мифами было одной из причин моего поступления на кафедру теологии.
3. Я не разделяю мифологию и религию. Я не являюсь атеистом, я верю в высшие силы, но с той лишь разницей, что не наделяю ее личностными качествами. Для меня бог - это энергетическое поле, информационное пространство вселенной, которое можно изучить и использовать, как поток силы и энергии.
4. Любимые разделы - германо-скандинавские и славянские.
5. Мое имя - Мара - в славянской мифологии принадлежит богине смерти и перерождения. Все неслучайно: я родилась 24 марта, согласно славянскому календарю, в чертог Мары-Лисы (22 марта - 14 апреля). Люди очень любят искать подставы, но никакой подставы здесь нет - и имя, и прозвище Лиса я получила задолго до того, как узнала об этом "совпадении". Я где-то читала, что рожденным в чертоге Мары-Лисы мало синицы в руке или журавля в небе, им подавай обеих птиц в одной клетке. Это могло бы быть моим девизом. XD Я всегда стараюсь взять от ситуации все.
6. Я верю в перерождения. Мне даже часто снятся "прошлые жизни" - в предыдущей я была дочерью расстрелянного русского дворянина, и, вместе с маленьким братом, бежала от большевиков на пароходе в Европу.
7. Мифологические существа, такие как русалки, драконы и единороги, вызывают у меня большой интерес. I want to believe, что они существовали. Или даже существуют до сих пор, где нибудь в местах, скрытых от людей.
8. У нас дома много книг по мифологии (и еще больше книг со сказками XD).
9. В студенчестве я мечтала написать большое исследование о связи христианства с языческой мифологией, но преподаватели с моей кафедры были на всю голову религиозными, посчитали это ересью и не дали добро, поэтому в скором времени кафедру теологии я оставила.
10. Своих персонажей я частично заимствую из уже существующих в древних мифах и преданиях.
От Lohengrin.
Об одежде.
читать дальше1. Я росла в бедной семье. Не то, чтобы мои родители не могли зарабатывать - могли, но не хотели. Это противоречило их "религиозным принципам". Поэтому красивой и модной одежды у меня не было - они не могли себе ее позволить. Из-за этого у меня комплекс на всю жизнь: я не могу выйти на улицу, если у меня что-то в одежде выглядит поношеным или не сочетается. Мне начинает казаться, что на меня все смотрят.
2. Мой папенька был лицо духовное, интеллигентное, на всю голову религиозное, и брюки на девочке одно время считал вещью недопустимой - мне разрешалось надевать юбки ниже колена, обязательно плотные колготки, и т д. Как итог - с 10 до 14 лет был мой персональный ад: меня одевали, как монашку, о распущенных волосах, короткой маечке или джинсах я могла только мечтать, завистливо глядя на одноклассниц. С моим врожденным честолюбием это был реальный ад, вы себе не представляете. В школе, разумеется, такое пропустить не могли, надо мной пытались издеваться не только одноклассники, но и учителя. Однако у меня было преимущество перед ними: я точно знала, что мы скоро снова переедем, поэтому не стеснялась в средствах. Среди особых заслуг - разгромленный кабинет физики (но никто не смог доказать, что это я), проломленная голова особо активного одноклассника (стулом!), и укушенная учительница математики (она очень больно схватила меня за плечо, от неожиданности я ее за руку укусила). В то время я сделала горький вывод - люди судят друг друга по одежке. И неважно, кто ты на самом деле, если у тебя недостаточно красивое "оформление", ты будешь для них уродом.
3. Мое персональное спасение пришло в виде одной из папиных прихожанок. Ей удалось убедить моих родителей, что современная одежда благоприятно повлияет на мою психику (сыграло на руку еще и то, что религиозный абсцесс в голове моей мамы начал понемногу рассасываться), и она привезла для меня огромный мешок с вещами своей дочери, из которых та выросла. Этот "мешок счастья" я помню до сих пор - огромный, черный полиэтиленовый пакет, в котором были джинсы, трикотажные цветные кофточки, пара коротких платьев, маечки с принтами; в общем, все то, что может сделать счастливой девочку 14 лет. А, и еще ботинки на платформе! Они были мне немного великоваты, но я их обожала. Однако непоправимый урон психике уже был нанесен, и я все равно не выглядела "как все": вкусы сформировались очень специфические. С 8 класса я устраивалась работать на лето. Зарплата уходила на одежду и обувь, которая мне нравилась, и на кассеты с музыкой.
4. Черный цвет для меня - это все. Для тех, кто думает что одежда черного цвета бывает только черного цвета, повешу картиночку:
И это далеко не все вариации.
5. Кроме черного, я предпочитаю хаки, tiffany blue, и разные оттенки бежевого. Для монотонной одежды допустим глубокий синий. И несколько оттенков красного - бордо, кирпичный, терракота, кармин.
6. Меня не особенно волнует брендовость одежды. Она должна мне нравиться, и быть качественной. Вещевые рынки адово ненавижу с нищебродского детства, покупала и покупаю одежду только в магазинах.
7. Мужской классический костюм! К выпускному мне шили его на заказ, в ателье. Я нарочно настаивала на мужском крое. До родов у меня не было ярко выраженных бедер и груди, фигура была скорее мальчишечьей, поэтому такой крой смотрелся на мне шикарно. Тогда же я купила себе первую фетровую шляпу. Сейчас у меня их около 10, разных фасонов и цветов. Я обожаю ретро-стиль, а-ля Чикаго сороковых годов.
8. Обувь! У меня синдром Золушки. Излюбленные модели - классические туфли на шпильке (разных цветов, у меня даже есть пара темно-серебристых и пара рыже-золотых), ботильоны (замшевые, лакированые, или с перфорацией), "мужские" броги и оксфорды, байкерские сапожки (с заклепками) и высокие сапоги. Отдельная категория - тяжелые ботинки: классические черные "говнодавы", в шотландскую клетку, мартенсы с принтом victorian flowers. И кеды, разумеется. Кеды я обожаю. Я могу с чистой совестью потратить последние деньги на приглянувшуюся пару обуви, и никто меня не переубедит в том, что я не права. Потому что это обувь, а обуви много не бывает.
9. Бижутерия и сопутствующее. Синдрома "сороки" у меня нет, я вполне могу обойтись вообще без бижутерии, но очень люблю надеть много колец, если позволяет ситуация. Различных подвесок и сережек у меня тоже много, в самых разных стилях. Предпочитаю серебро (от золота чешусь и покрываюсь пятнами, да и внешне оно мне не нравится), состаренную медь. В бриллиантах не вижу особого шика, ну блестит что-то и блестит. Люблю камни с тайной, со смыслом, с червоточинкой - аметист, нефрит, агат. Черный опал - давно ищу подходящее кольцо с этим камнем, потому что мне кажется, что у него внутри космос. У меня есть кольцо с крупным рубином, старинное, досталось от прапрабабушки. Так же не выживу без темных очков (повышенная светочувствительность), у меня их много, разных моделей, благо мне идут любыеподлецу все к лицу. А еще - митенки, перчатки "без пальцев" - это, наравне с темными очками и фетровой шляпой, своего рода моя визитная карточка. Еще люблю дурацкие шапки с ушками. Кстати, я такие носила задолго до того, как они вошли в моду.
10. Подытожу: за модными тенденциями я особенно не слежу, ношу то, что мне нравится. Манера одеваться у меня своеобразная, поэтому в обществе я всегда немного фрик. Впрочем, при моей профессии это прокатывает. Если меня спросят про стиль, я скажу - классика, хотя в моем понимании классика это и ретро, и рокерские кожаные штаны с косухой, и платья-футляры, коих у меня множество, и даже голубые джинсы в сочетании с футболкой с муми-троллями или супер-героями.
UPD: блин, забыла написать про корсеты! Придется добавить еще один пункт. Люблю корсеты, точнее, корсажи, которые под грудь. Ношу с кожаными штанами, черными джинсами и блузками\рубашками.
От Muffin_elfa
О путешествиях.
читать дальше1. Как я уже говорила, моя семья очень много и часто переезжала. Поэтому самые частые детские воспоминания - это поезда, автобусы, самолеты, номера в дешевых гостиницах, съемные комнаты, вечный рюкзак, в котором помещается все твое барахло. Поверьте, романтики и удовольствия в этом ноль. Больше всего я мечтала о собственной комнате, о собственном письменном столе, о собственной кровати. А бесконечные передвижения по материку Евразия, может, и могли бы сойти за приключения, если бы не были такими скучными и однообразными.
2. Но, как впоследствии выяснилось, за это время я успела побывать до хрена где, практически на всей территории бывшего Союза. Потому что мои знакомые мне показывают какие-то фотки, а я говорю :"эээ, а я там была, когда была маленькой, точно-точно, ну надо же".
3. Р. мечтает съездить в Чернобыль, а я - в Барселону.
4. Меня не укачивает на воде, не понимаю искренне, почему всех тошнит при качке на теплоходе. При этом в автомобиле мне запросто может стать плохо, особенно, если душно, дорога плохая, а водитель резко дает газу.
5. И в самолете меня никогда не тошнило, по крайней мере, в детстве. Сейчас многие боятся летать, и я, по инерции, тоже, насмотревшись новостей. А в детстве мне безумно нравилось, я не могла оторвать взгляда от иллюминатора.
6. Подростками, мы с школьной подругой часто ходили в походы. Несколько раз с классом (это был класс 7-8, потом мы переехали, ага), с палатками, все дела, и множество раз - на весь день, на велосипедах, с бутербродами и термосами с чаем. Это было, когда мы жили в Тверской области, город назывался Весьегонск, и был довольно таки серой провинциальной дырой. Если бы не одно но. Его окружали фантастической красоты озера и хвойные леса, с невообразимым количеством ягод, мшистыми полянами, красивейшими болотами... Это одно из самых прекрасных воспоминаний. На великах мы доезжали до старого моста на заброшенной трассе, разбивали лагерь под ним, а потом просто бродили по лесу, болтая, собирая ягоды, слушая музыку (кассетный плеер!). Еще там было место под названием Большая Гора. Горы там не было никакой, была песчаная насыпь, на которой росли вековые сосны, а под ней - берег с огромными валунами, оставшимися от затопленных давным-давно строений. И Рыбинское водохранилище, испрещенное маленькими островками. Это место отпечаталось в моей памяти, я часто использую его в своих сюжетах. И очень боюсь как-нибудь туда вернуться. Вдруг там все изменилось. Или на самом деле выглядит иначе, чем мне запомнилось.
7. В одной из "семейных поездок" мы были в каком-то скиту (кажется, в Украине). Под монастырем был склеп с кельями и захоронениями. Я удрал от экскурсии и "потерялся" там, это было очень здорово, учитывая два фактора: а) в подземелье было прохладно, а на улице - 30градусная жара, и б) там была куча человеческих черепов и надписи на стенах.
8. Путеiествия меня интересуют с точки зрения познавательной - побродить по городу, попробовать местной еды, посмотреть архитектуру. Но никаких нудных экскурсий всей толпой, и, тем более, никаких спа-отелей с валянием на пляже. Во-первых, я не переношу прямых солнечных лучей, во-вторых это ужасно скучно.
9. Море люблю. Я родилась на Каспии, море где-то глубоко внутри меня, но иногда мне его физически не хватает - просто посидеть, послушать чаек, посмотреть на то, как горизонт сливается с водной гладью.
10. В Твери я живу не по обстоятельствам. Этот город я выбрала сама, сознательно, он мне в чем-то созвучен: древний, относительно небольшой (в Москве я жила некоторое время, не люблю я Москву, в ней слишком много людей, слишком много запахов). Благо, у меня было из чего выбирать и с чем сравнивать - я много где побывала.
О живописи.
читать дальше1. Сразу оговорюсь - я мало чего понимаю, плохо разбираюсь в стилях и направлениях, и уж тем более в техниках.
2. Уже писала выше - всегда мечтала рисовать. Не то, чтобы картины в рамку, нет - просто зарисовывать увиденное, наяву или во сне. Есть такая мания - желание запечатлеть картинку.
3. Мне нравятся работы Дали. Я много читала о нем, его дневники, биографию, на выставке один раз была. Его картины воспринимаются мной как некое параллельное измерение.
4. Айвазовский. Могу его картины часами рассматривать. Наверное, этот человек очень любил море, и очень хорошо его знал. Он его изображает живым организмом, именно так я его воспринимаю.
5. Йошитака Амано. Я просто в восторге от его техники, и от сюжетной составляющей. Его манера рисовать, такая плавная, ненавязчивая и запоминающаяся, мне еще в подростковом возрасте сразу пришлась по душе, и восхищает до сих пор.
6. В основном походы по выставкам с живописью нагоняют на меня тоску. Если, конечно, это не один из моих любимых художников.
7. Я не знаю, насколько корректно это отнести к живописи, но я люблю комиксы, и мангу. Люблю очень порционно и выборочно. Например серия "Магазинчик Ужасов" Акино Мацури, одна из очень-очень любимых.
8. Art Nouveau - Альфонс Муха!
9. Люблю цветочные акварели. Вот вроде таких:
10. Фентези-живопись отдельным пунктом. Когда-то мне нравились работы Валеджио и Ройо, но потом я ими пресытилась. Хотя иногда, под настроение, нет-нет да найду какого-нибудь интересного фентези-художника, и залипну на пару часов у монитора.
О растениях.
читать дальше1. Первое, что приходит на ум - люблю мяту! Везде - в чае, в духах, в приправе, в мороженном, и даже мятный цвет приводит меня в восторг.
2. Кактусы. Когда то у меня была целая кактусовая плантация, но с переездами, сами понимаете... Сейчас я постепенно ее возрождаю. Кстати, у меня живет кактус, привезенный из Барселоны!
3. Розы. Ну куда без роз? Сейчас тоже пытаюсь выращивать дома кустики. Точнее, кустики то уже акклиматизировались, осталось дождаться цветения.
4. Выращивание травок из семян - это волшебство! Когда из маленькой безжизненной крупинки прорастает зеленый листик...
5. У меня живет драцена уже много лет, выдержала (не без потерь) все наши тяжелые переезды. Я ее купила из жалости, буквально: в цветочном магазине, куда я пришла за очередным кактусом, она стояла у входа, совсем заморенная, кривенькая. Я ее забрала за бесценок, и сейчас у меня на подоконнике шикарная красавица. Растения умеют быть благодарными.
6. Я разговариваю со своими цветами. даже песни им пою. Можете не верить, но помогает. Я знаю, что они чувствуют эмоции, и отзываются на них.
7. Я люблю травяные чаи, и экспериментирую с приправами. Сейчас есть возможность заниматься этим вплотную: в тепличке растут розмарин, иссоп, чабрец, базилик, тархун, шалфей, ну и мята конечно. А еще лаванда проросла, правда, из всего посева только один росточек.
8. Не люблю букеты. Вообще срезанные цветы не люблю: они гибнут, и мне их жалко.
9. Я верю, что для нашей прекрасной зеленой планеты люди со своим свинством - лишь очередное испытание, от которого она обязательно оправится. Гармонии с природой - вот чего не хватает человечеству для выживания.
10. Я мечтаю о доме с большим участком. Вот где оторвусь! Посажу кучу деревьев! И жасмин (он же чубушник. Кстати, я без ума от запаха жасмина! Раньше вместо духов пользовалась эфирным маслом жасмина, жаль, сейчас его сложнее достать, настоящее), и сирень! У подъезда мы осенью посадили маленький клен, два дуба, пару берез, рябину, и кустик калины. Но увы, местные дети уже поломали березу, вытоптали один дуб... им на все наплевать. Не понимаю, как можно жить и не думать о будущем, о тени, которую дает листва, о ласковом шорохе за окном, о птицах, которым нужны ветки. чтобы вить гнезда. В этом кроется суть моей неприязни к среднестатистическому человеку. Я не считаю себя лучше их. Я считаю себя другой. Потому что мне не все равно, что будет за моим окном через 50 лет - ласковый, прохладный лес, или дымящаяся свалка. Видимо, просто кому что.
От Lisa Lins:
О BJD.
читать дальше1. Факт первый и неоспоримый - я бждшник!
2. Первой увиденной куклой была DOD Shall. Я о ней долго мечтала, но в итоге купила мсдшку (Жасмин то есть).
3. С приходом бжд все остальные куклы (пуллип, биготс и прочие) перешли в разряд витринных. Точнее те, кто остался - излишки были безжалостно распроданы. Потому что бжд явно превосходили остальных по количеству точек артикуляции, выразительности, и возможностям для персонализации.
4. Благодаря бжд я стала фотографировать лучше.
5. Все мои куклы - это персонажи истории, которую я не могла написать в течении многих лет (точнее, она существовала в виде разрозненных и бессвязных отрывков). Можно смело сказать - увлечение бжд помогло мне преодолеть трудности и снова взяться за любимое дело.
6. Мне нравится шить на кукол. В мелком формате это казалось мне совершенно невозможным, на крупных ребят стало получаться.
7. Мой возлюбленный не только поддерживает мое увлечение куклами, но участвует финансово, поддерживает морально, а так же увлекся мебельной миниатюрой, которую мы теперь вполне успешно делаем на заказ.
8. Я не коллекционер. Я просто играю в куклы. Мне понадобилось время, чтобы это осознать, теперь гораздо легче.
9. Благодаря бжд я познакомилась с чудесными людьми, которые стали для меня не только коллегами по хобби, но и близкими друзьями.
10. Я не думаю, что когда либо оставлю это хобби. Как правило, все мои увлечения остаются со мной навсегда, может слегка угасает пыл, появляются перерывы... Но бжд хобби связано не только с самими куклами, но и с многочисленными видами крафта, замечательными людьми... это многогранное хобби, за это его и люблю.
О графике.
читать дальше1. Я так понимаю, что речь идет о компьютерной графике. Первое, что приходит на ум - это мой любимый Фотошоп. Обожаю сделать из посредственной фотографии что-то впечатляющее (хотя гораздо больше люблю делать фотографии, не нуждающиеся в усиленной обработке).
2. Я не играю в компьютерные игры. Мне скучно. Р. вот играет довольно активно. Иногда меня что-нибудь цепляет (естественно, чисто визуально). Например, несколько месяцев назад мы вместе прошли The Vanishing of Ethan Carter, ух и классная там графика, доложу я вам!
3. На смоем харде немыслимое кол-во гигов с картинками. Синдром хомяка: что-то красивое надо обязательно сохранить. А вот Р. недоумевает, зачем, если можно все посмотреть в интернете.
4. Некоторое время я подрабатывала полиграфическим дизайном. Сейчас тоже периодически беру заказы от агенств, например, на баннер, или пресс-волл, или открытки-приглашения, или афишу. Уровень у меня любительский.
5. Первый раз я пробовала что-то "сфотошопить" на Windows95, в программе PowerPoint. XD
6. Еще у меня есть небольшой навык верстки, помню, верстала странички для фензина, где публиковали рассказы начинающих авторов.
7. Есть забавная история про то, как один клуб спер "мою" вывеску. Дело было в 2011 году, меня попросили сделать макет для неоновой вывески ночного клуба. Вместе с дизайнером фирмы, делающей вывеску, мы долго мучились, подгоняя ТЗ под реальность, и вывеска гордо провисела года два. Потом клуб перекупили другие хозяева, старую вывеску сняли... и через пару месяцев повесили новую, в которой поменяли название, а фон, шрифт и цвета оставили прежними.
8. Ой, что я вспомнила) Году эдак в 2004 я устраивала вечеринку в новогоднюю ночь, и всем гостям делала индивидуальные открытки, подбирала фон, шрифт, и даже форму открытки согласно характеру гостя. Например, была открытка для подруги-готессы в форме летучей мышки, небесно-голубая. После распечатки я ее покрывала блестками. Темой вечеринки был хендмейд, и открытки прилагались к сшитым мной вручную куклам на проволочном каркасе. Блин, как круто, надо замутить тематическую вечеринку! Так что, можно сказать, графический дизайн всегда меня привлекал.
9. Я не очень люблю репродукции, но у меня есть чудесная нежно-сиреневая цветочная акварель в раме, из какой-то интерьерной лавки. Разумеется, она распечатанная на холсте, а не нарисованная, но это ее в моих глазах не портит.
10. Очень люблю дамаск и растительные принты.
О доме:
читать дальше1. Для большинства людей, по моим наблюдениям, это понятие ничего особенного не значит. Потому что у них все есть изначально: свой угол, крыша над головой, и заботливые родители, которые все это обеспечат. Я попадаю в тот процент людей, которые этого лишены. Поэтому понятие "дом" для меня гораздо шире: это не просто место, куда ты возвращаешься после работы, и где лежат твои вещи. Это убежище; территория, куда посторонним вход воспрещен, и никто не сможет меня потревожить. Я могу создать уют везде, и очень горжусь этим.
2. Не стану утомлять вас подробностями всех траблов и терниев, через которые нам пришлось пройти прежде, чем мы вошли в дверь собственной квартиры, а так же череды мистических не-совпадений, и прочая, и прочая. Достаточно сказать, что на данный момент у меня есть прекрасный Дом, и омрачается это обстоятельство только огромным ипотечным платежом, который мешает мнепокупать куколок жить нормально. Так что цель стоит не только доделать ремонт, но и погасить треклятую ипотеку. Пока плохо получается, но еще не вечер.
3. Кстати ремонт мы делали, и продолжаем делать самостоятельно, в четыре руки. Начиная от заливки полов и электропроводки. Под электропроводкой я понимаю штробление, прокладку кабеля, последующую заделку штроб и подсоединение к счетчику, а не "я сделал проводку-прикрутил розетку к торчащим из стены проводам". С таким раскладом, поверьте, я имею право на определенную дозу снобизма и сарказма по отношению к "я делаю ремонт - нанял рабочих". Тут работают два жизненных принципа. Первый: хочешь сделать как надо - делай сам. И второй - "не умею" это не оправдание. Если кто-то это делал, значит, и я смогу, была бы мотивация.
4. Мой дом похож на музей. Помимо кукол, гостей удивляет множество старинных вещей, антиквариат, и предметы интерьера с закосом под винтаж. Я не люблю современные стили, весь этот хай-тек и прочее (хотя кухонные электроприборы предпочитаю практичные, в минималистичном стиле, и обязательно с хромированной поверхностью). Когда то моя коллекция антиквариата была несравненно больше, но так вышло, что многое я оставила в доме отца (который, к слову, ремонтировала и обставляла как свой... но все сложилось иначе).
5. В моем интерьере преобладают натуральные материалы и оттенки, обязательно темное дерево (от "темного ореха" до "мореного дуба" и "венге"). Мы очень требовательны (особенно я), например, керамогранит для ванной комнаты я приметила еще лет шесть назад, и, разумеется, сейчас в моей ванной именно такой. С этой плиткой связан забавный случай: в "Леруа Мерлен" долгое время ее не было в наличии, потом ее привезли в ограниченном количестве. Пока мы считали финансы и созванивались с родней Р. по поводу машины, кто-то умудрился всю эту плитку купить. Консультанты в зале развели руками, мол, навряд ли еще привезут. Я в бешенстве. Мы объехали все магазины плитки в городе, и не нашли ничего даже отдаленно похожего (на искомой плитке был речной камень, выпуклый и шершавый). Жутко устав, выпив по десятой чашке кофе, мы собрались уже ехать домой ни с чем, но что-то дернуло меня вернуться в "Леруа". И что вы думаете. Злосчастный покупатель, опередивший нас утром, вернул в магазин ровно три упаковки плитки. Именно столько, сколько нужно на нашу ванную комнату. "Ведьма!" - радостно расцеловал меня Р.
6. С мебелью все очень сложно. То, что мне нравится, стоит диких денег. Так что мебели у нас пока очень мало и матрас лежит на полу, потому что мы пока не можем себе позволить выбранную кровать. После НГ удалось купить большое напольное зеркало в деревянной раме, я с детства о таком мечтала.
7. Компьютер, монитор, колонки, периферия, и даже компьютерный стул (именно стул - ненавижу эти офисные кресла на колесиках) - черного цвета. Такой вот пунктик.
9. Я люблю готовить, и сервировать стол, поэтому очень большое значение придаю посуде. Если не считать "дурацких чашек с котами" (я про них даже выше писала), все очень строго и стилистически выдержано. Либо прозрачная, либо черная, либо глиняная (коричневая). Есть небольшие исключения - например, прабабушкины серебряные ложки, с позолотой и гравировкой. А еще люблю плетеные корзиночки (например корзинка для хлеба из водорослей), и всякие жестяные баночки с красивым принтом для сыпучих продуктов, чая и кофе. Баночки вообще люблю, всякие, даже хочу заказать кухонный гарнитур с открытыми полками, чтобы выставить их в открытом доступе.
10. Моя фея охарактеризовала наш стиль интерьера как "готическое шале" XD. На самом деле, такой стиль больше подошел бы частному дому, чем двухкомнатной квартире, но я, как вы поняли, не терплю компромиссов. Деревянные балки, ламинат под старую доску, мебель из массива, камень и металл; никакого пластика, минимум современных деталей. А, и дизайнерская деревянная люстра в большой комнате. Точнее, ее копия, сделанная Р. (потому что оригинал стоит 90к).
Суть: сообщить десять фактов о себе на любую тематику, которую потребуют ПЧ в комментах.
Передаю по желанию, кого еще "не задело" (потому что знаю, иногда флешмоба хочется, а тебя никто не салит^^)
Ну давайте, если есть желающие о чем то меня спросить)
От Волчухин:
О фотографии.
читать дальше1. Я всегда мечтала рисовать, но руки
2. У папы были пленочные фотоаппараты, "Зенит" и "Смена", и к ним куча всякого оборудования для проявки и печати. Когда он запирался в ванной и проявлял пленки, и вся семья ходила на цыпочках, и никому нельзя было открывать дверь - это было похоже на магию. Правда, прикасаться к папиным сокровищам было запрещено строго-настрого. Оттого мое первое и самое сильное впечатление об искусстве фотографии - волшебство.
3. Как правило, я плохо получаюсь на фото. Люблю это оправдывать, рассказывая страшилки про скрывание "истинной сущности": рогов, осьминожьих щупалец и тд.XD На самом деле я очень закомплексованная, думаю, дело в этом.
4. Моим первым фотоаппаратом была пленочная мыльница, то ли Самсунг, то ли Кодак, не помню. Я ходила с ней везде. И все карманные деньги тратила на пленку, а потом на проявку фотографий в ателье. Фотографировала пейзажи, цветы, и животных. Людей фотографировать мне никогда не нравилось.
5. Когда начали выпускать мобильники со встроенными камерами, это было счастье! Фотки были отстой, но щелкнуть что-нибудь на память было вполне реально. У меня целая папка мобило-фоток за 2005-2006 год.
6. Первый более-менее приличный, и самостоятельно купленный, цифровой фотоаппарат - Olympus SP-510UZ. Стоил 8000 р, на тот момент это была вся моя зарплатаXD (убийственно, я погуглил, и выяснил, что сейчас он стоит 15 с лишним тысяч 0_о). Это было в 2006 году.
7. Сейчас у меня Nikon D5100 и я люблю его больше себя.XD Домашние знают, что даже дышать на фотоаппарат нельзя, чревато увечьями. Его мне подарил Р. на день рождения в 2013 году.
8. Это вовсе не секрет, и все знают, но я все равно упомяну - я фотографирую на советские объективы. Фавориты - Гелиос, а конкретно МС 81Н, 44М-4 и 44-2. Все это, к слову, портретники. Ни один современный объектив не дает такой живой и объемной картинки.
9. Когда я фотографирую, я выгляжу, как дурак. То есть мне абсолютно все равно, что я посреди улицы встала кракозяброй, или подметаю попой землю, или коленки ободрала - я этого просто не замечаю. Это волшебное ощущение, когда весь мир - в видоискателе, а все остальное на время замирает. При этом я никогда не стану "профессиональным" фотографом, потому что для меня это слишком личное. Я не могу сделать хороший снимок, если мне не интересен объект. Я пробовала снимать свадьбы, по просьбе знакомых, в итоге из тысячи фотографий сама признала более-менее пристойными три штуки.
10. Скилл в фотографии у меня прокачан в основном за счет бжд-хобби. Когда я открыла для себя фликр с множеством талантливых фотохудожников, снимающих кукол, мне загорелось делать "не хуже".
О весне
читать дальше1. Весной у меня День Рождения - 24 марта). Я очень люблю свой день рождения, это каждый раз точка отсчета: на улице будет теплее, светлее и зеленее, день ото дня.
2. В этом году весна, я считаю, прекрасная! Правильная. В середине марта у нас на улице +15 , никакого снега, я уже в кедах погулял)
3. В течении многих лет я мечтала весной посеять дома всякую зелень, в горшочках. И только в этом году удалось (потому что первую весну я встречаю у себя дома): у меня уже взошли иссоп, базилик, розмарин, мята, чабрец и тархун. На подходе лаванда и шалфей. А еще я посеяла флоксы. Наверное, придется отдать их свекрови на дачу, навряд ли они станут рости в квартире, но сам факт! Маленькие росточки, проклевывающиеся из семян - это чудо.
4. Есть негативные стороны - с февраля по апрель обычно на работе застой. В этом году застойнее некуда, празднования д\р, видимо, снова не будет.
5. Весной мне всегда хочется есть одни овощи. И обновить гардероб.
6. У нас есть традиция - весной мы выбираем один солнечный, теплый день, в течении которого мы гуляем по городу пешком и кормим голубей. До самого заката.В прошлом году скормили три пакета семечек и пять батонов хлеба). В этом году еще не собрались, но обязательно
это сделаем.
7. Каждый год, в конце марта, я покупаю себе новую "дурацкую" чашку, с котами или бабочками. Это тоже традиция. Чашки часто бились с переездами, поэтому коллекция толком не состоялась, но теперь мы дома, и есть шанс начать все с начала.
8. Ежегодная весенняя выползка с бжд на фотосет. Еще один пунктик - открыть сезон фотографирования кукол на природе.
9. Один мой хороший знакомый, знаменитый кофевар Витя Кузнецов (призер всяких международных кофе-фестивалей и тд) однажды сочинил для меня персональный, волшебный рецепт:
"Весенний кофе Бегущей Лисицы для Мары Фокс
В год Самой Счастливой Весны нужно собрать цветы вишни, жасмина и шиповника. высушить их в темном сухом месте и разложить по металлическим баночкам из под чая, предварительно завернув в желтую бумагу.
Когда у лисицы не будет сил вспомнить свободу, она должна достать цветы и по щепотке из каждой банки положить в большую чашку. залить цветы 200мл талой или ключевой воды. через два часа лисица должна нагреть воду и вдыхая аромат свободы дождаться первого большого пузыря. в Чашку для кофе положить две столовых ложки свежесмолотого кофе (эфиопия, кения, конго-любая страна, где есть лес, степь и горы), насыпать чуть имбиря и положить одну гвоздику. Влить воду тонкой струёй, перемешивая кофе. Оставить чашку на пять минут. Перемешать. Выйдя на крыльцо, подставить лицо ветру, и пить маленькими глотками, пока не остыл. Цветы можно купить в аптеке, но пряча их в баночки со всей силы помнить Самую Счастливую Лисью Весну."
10. Весной мне всегда хочется сделать что-то новое. Найти интересную музыкальную группу, которую я раньше не слышала, прочесть книгу незнакомого автора, попробовать новый рецепт пирога. Посетить места, где я никогда не была, начать учить новый иностранный язык. Все то, что позволит осознать начало нового года и новых возможностей. Потому что для меня новый год начинается не в январе, а с того момента, как стает снег.
О животных.
читать дальше1. Животных люблю больше чем людей
2. В детстве я, как Дж. Даррелл, тащила в дом всех, кто, как мне казалось, интересно выглядел или нуждался в помощи. У меня жили раненые голуби, которых я потом торжественно выпускала на волю, потерявшиеся собаки, которым родителям приходилось искать старых или новых хозяев, и много кошек, которых я подкармливала, и они приходили\уходили. Были и постоянные звери, которые переезжали вместе с нами с места на место. А еще у меня как-то целое лето жила пиявка в банке. XD
3. Я гладила тигра. Не знаю, понравилось ему или нет, но он щурился и даже не рычал.
4. В три года меня покатали на слоне в Бакинском зоопарке.
5. Однажды меня укусил осел. было очень больно. >_<
6. Не могу определиться, кто я - собачник или кошатник - на самом деле.
7. Ненавижу попугаев.
8. Любимые породы собак - доберман, немецкая овчарка, такса, и пекинес.
9. У меня хорошо получается искать пропавших и потерявшихся животных. Друзья в шутку предлагают открыть агенство.XD
Последний случай: пару месяцев назад на дверь подъезда повесили объявление о потерявшейся кошке. На следующий же день я случайно обнаружила ее на стройке в квартале от дома. Кошка счастливо воссоединилась с хозяевами. Правда, я 40 минут ловила ее по сугробам, пока Роман бегал списывать номер телефона с объявления.
10. Если у меня таки будет частный дом, там будет настоящий зверинец.XD
От Витарья
О музыке.
читать дальше1. Я была очень беспокойным младенцем, и, чтобы успокоить меня, мама всегда пела. По другому я не засыпала.
2. Любимыми пластинками были "Времена Года" Вивальди и "A Momentary Lapse of Reason" Pink Floyd. Это сочетание папеньку очень забавляло.
3. Моя мама категорически не желала отдавать меня в муз. школу, мотивируя тем, что ей этим испортили детство. Детство у меня было достаточно дурное, не думаю, что муз. школа могла сделать хуже.))) Поэтому я записалась туда самостоятельно в возрасте 15 лет и экстерном отучилась за 2 года по специальности "Мандолина".
4. Я два года играла в байкерской рок-группе. Партии ритм-гитары. Поэтому ненавижу "Арию", но знаю все партии ритм-гитары из их репертуара.
5. У меня абсолютный слух. Когда я говорю это, люди почему-то считают, что я хвастаюсь. Но для меня это просто констатация факта, такого же, как зрение и обоняние, еще одно чувство восприятия мира.
6. Специально вокалу я не училась, но маменька заставляла меня петь в церковном хоре, в течении 10 лет. После этого начинать петь эстраду мне было тяжело, но, благодаря слуху и хорошо развитому звукоподражанию, я быстро освоила основные приемы.
7. Я играю на гитаре и мандолине
8. Я слушаю музыку постоянно. Всегда фоном где-то что-то играет. Иногда в голове).
9. Дома у нас мноооого музыкальных инструментов. Три элетрогитары, электромандолина, барабаны и домра (на ней играет сын). Не считая многочисленных гитарных примочек, процессоров, комбарей, и тд. Ну и, конечно, мой любимый и несравненный Shure SM58 - легендарный вокальный микрофон.
10. Мои музыкальные вкусы весьма специфичны и разнообразны, от лаунжа и амбиента до Dimmu Borgir и In Flames, от Мадонны и Битлз до Баха и Вивальди, от джаза до панк-рока. Так называемый "русский рок" очень избранно - кое-что из "Наутилуса", "Пикника", в свое время мне Линда очень нравилась. Но в целом русскоязычная музыка мне не по душе совсем. Люблю рок больше всего остального, естественно, западный. Готическое направление очень люблю, от HIM до Therion.
От EstaNoche
О мифологии.
читать дальше1. Я люблю сказки, мифы, легенды и предания. Как и у многих, все началось с мифов древней Греции: пантеон греческих богов с их сложными взаимоотношениями в детстве мне просто крышу снес. В моем детстве не было компьютеров и интернета, поэтому я часами сидела в библиотеках, изучая мифы народов мира. Меня никогда не отпускало ощущение, что все загадки человечества - в его сказках и легендах.
2. Увлечение мифами было одной из причин моего поступления на кафедру теологии.
3. Я не разделяю мифологию и религию. Я не являюсь атеистом, я верю в высшие силы, но с той лишь разницей, что не наделяю ее личностными качествами. Для меня бог - это энергетическое поле, информационное пространство вселенной, которое можно изучить и использовать, как поток силы и энергии.
4. Любимые разделы - германо-скандинавские и славянские.
5. Мое имя - Мара - в славянской мифологии принадлежит богине смерти и перерождения. Все неслучайно: я родилась 24 марта, согласно славянскому календарю, в чертог Мары-Лисы (22 марта - 14 апреля). Люди очень любят искать подставы, но никакой подставы здесь нет - и имя, и прозвище Лиса я получила задолго до того, как узнала об этом "совпадении". Я где-то читала, что рожденным в чертоге Мары-Лисы мало синицы в руке или журавля в небе, им подавай обеих птиц в одной клетке. Это могло бы быть моим девизом. XD Я всегда стараюсь взять от ситуации все.
6. Я верю в перерождения. Мне даже часто снятся "прошлые жизни" - в предыдущей я была дочерью расстрелянного русского дворянина, и, вместе с маленьким братом, бежала от большевиков на пароходе в Европу.
7. Мифологические существа, такие как русалки, драконы и единороги, вызывают у меня большой интерес. I want to believe, что они существовали. Или даже существуют до сих пор, где нибудь в местах, скрытых от людей.
8. У нас дома много книг по мифологии (и еще больше книг со сказками XD).
9. В студенчестве я мечтала написать большое исследование о связи христианства с языческой мифологией, но преподаватели с моей кафедры были на всю голову религиозными, посчитали это ересью и не дали добро, поэтому в скором времени кафедру теологии я оставила.
10. Своих персонажей я частично заимствую из уже существующих в древних мифах и преданиях.
От Lohengrin.
Об одежде.
читать дальше1. Я росла в бедной семье. Не то, чтобы мои родители не могли зарабатывать - могли, но не хотели. Это противоречило их "религиозным принципам". Поэтому красивой и модной одежды у меня не было - они не могли себе ее позволить. Из-за этого у меня комплекс на всю жизнь: я не могу выйти на улицу, если у меня что-то в одежде выглядит поношеным или не сочетается. Мне начинает казаться, что на меня все смотрят.
2. Мой папенька был лицо духовное, интеллигентное, на всю голову религиозное, и брюки на девочке одно время считал вещью недопустимой - мне разрешалось надевать юбки ниже колена, обязательно плотные колготки, и т д. Как итог - с 10 до 14 лет был мой персональный ад: меня одевали, как монашку, о распущенных волосах, короткой маечке или джинсах я могла только мечтать, завистливо глядя на одноклассниц. С моим врожденным честолюбием это был реальный ад, вы себе не представляете. В школе, разумеется, такое пропустить не могли, надо мной пытались издеваться не только одноклассники, но и учителя. Однако у меня было преимущество перед ними: я точно знала, что мы скоро снова переедем, поэтому не стеснялась в средствах. Среди особых заслуг - разгромленный кабинет физики (но никто не смог доказать, что это я), проломленная голова особо активного одноклассника (стулом!), и укушенная учительница математики (она очень больно схватила меня за плечо, от неожиданности я ее за руку укусила). В то время я сделала горький вывод - люди судят друг друга по одежке. И неважно, кто ты на самом деле, если у тебя недостаточно красивое "оформление", ты будешь для них уродом.
3. Мое персональное спасение пришло в виде одной из папиных прихожанок. Ей удалось убедить моих родителей, что современная одежда благоприятно повлияет на мою психику (сыграло на руку еще и то, что религиозный абсцесс в голове моей мамы начал понемногу рассасываться), и она привезла для меня огромный мешок с вещами своей дочери, из которых та выросла. Этот "мешок счастья" я помню до сих пор - огромный, черный полиэтиленовый пакет, в котором были джинсы, трикотажные цветные кофточки, пара коротких платьев, маечки с принтами; в общем, все то, что может сделать счастливой девочку 14 лет. А, и еще ботинки на платформе! Они были мне немного великоваты, но я их обожала. Однако непоправимый урон психике уже был нанесен, и я все равно не выглядела "как все": вкусы сформировались очень специфические. С 8 класса я устраивалась работать на лето. Зарплата уходила на одежду и обувь, которая мне нравилась, и на кассеты с музыкой.
4. Черный цвет для меня - это все. Для тех, кто думает что одежда черного цвета бывает только черного цвета, повешу картиночку:
И это далеко не все вариации.
5. Кроме черного, я предпочитаю хаки, tiffany blue, и разные оттенки бежевого. Для монотонной одежды допустим глубокий синий. И несколько оттенков красного - бордо, кирпичный, терракота, кармин.
6. Меня не особенно волнует брендовость одежды. Она должна мне нравиться, и быть качественной. Вещевые рынки адово ненавижу с нищебродского детства, покупала и покупаю одежду только в магазинах.
7. Мужской классический костюм! К выпускному мне шили его на заказ, в ателье. Я нарочно настаивала на мужском крое. До родов у меня не было ярко выраженных бедер и груди, фигура была скорее мальчишечьей, поэтому такой крой смотрелся на мне шикарно. Тогда же я купила себе первую фетровую шляпу. Сейчас у меня их около 10, разных фасонов и цветов. Я обожаю ретро-стиль, а-ля Чикаго сороковых годов.
8. Обувь! У меня синдром Золушки. Излюбленные модели - классические туфли на шпильке (разных цветов, у меня даже есть пара темно-серебристых и пара рыже-золотых), ботильоны (замшевые, лакированые, или с перфорацией), "мужские" броги и оксфорды, байкерские сапожки (с заклепками) и высокие сапоги. Отдельная категория - тяжелые ботинки: классические черные "говнодавы", в шотландскую клетку, мартенсы с принтом victorian flowers. И кеды, разумеется. Кеды я обожаю. Я могу с чистой совестью потратить последние деньги на приглянувшуюся пару обуви, и никто меня не переубедит в том, что я не права. Потому что это обувь, а обуви много не бывает.
9. Бижутерия и сопутствующее. Синдрома "сороки" у меня нет, я вполне могу обойтись вообще без бижутерии, но очень люблю надеть много колец, если позволяет ситуация. Различных подвесок и сережек у меня тоже много, в самых разных стилях. Предпочитаю серебро (от золота чешусь и покрываюсь пятнами, да и внешне оно мне не нравится), состаренную медь. В бриллиантах не вижу особого шика, ну блестит что-то и блестит. Люблю камни с тайной, со смыслом, с червоточинкой - аметист, нефрит, агат. Черный опал - давно ищу подходящее кольцо с этим камнем, потому что мне кажется, что у него внутри космос. У меня есть кольцо с крупным рубином, старинное, досталось от прапрабабушки. Так же не выживу без темных очков (повышенная светочувствительность), у меня их много, разных моделей, благо мне идут любые
10. Подытожу: за модными тенденциями я особенно не слежу, ношу то, что мне нравится. Манера одеваться у меня своеобразная, поэтому в обществе я всегда немного фрик. Впрочем, при моей профессии это прокатывает. Если меня спросят про стиль, я скажу - классика, хотя в моем понимании классика это и ретро, и рокерские кожаные штаны с косухой, и платья-футляры, коих у меня множество, и даже голубые джинсы в сочетании с футболкой с муми-троллями или супер-героями.
UPD: блин, забыла написать про корсеты! Придется добавить еще один пункт. Люблю корсеты, точнее, корсажи, которые под грудь. Ношу с кожаными штанами, черными джинсами и блузками\рубашками.
От Muffin_elfa
О путешествиях.
читать дальше1. Как я уже говорила, моя семья очень много и часто переезжала. Поэтому самые частые детские воспоминания - это поезда, автобусы, самолеты, номера в дешевых гостиницах, съемные комнаты, вечный рюкзак, в котором помещается все твое барахло. Поверьте, романтики и удовольствия в этом ноль. Больше всего я мечтала о собственной комнате, о собственном письменном столе, о собственной кровати. А бесконечные передвижения по материку Евразия, может, и могли бы сойти за приключения, если бы не были такими скучными и однообразными.
2. Но, как впоследствии выяснилось, за это время я успела побывать до хрена где, практически на всей территории бывшего Союза. Потому что мои знакомые мне показывают какие-то фотки, а я говорю :"эээ, а я там была, когда была маленькой, точно-точно, ну надо же".
3. Р. мечтает съездить в Чернобыль, а я - в Барселону.
4. Меня не укачивает на воде, не понимаю искренне, почему всех тошнит при качке на теплоходе. При этом в автомобиле мне запросто может стать плохо, особенно, если душно, дорога плохая, а водитель резко дает газу.
5. И в самолете меня никогда не тошнило, по крайней мере, в детстве. Сейчас многие боятся летать, и я, по инерции, тоже, насмотревшись новостей. А в детстве мне безумно нравилось, я не могла оторвать взгляда от иллюминатора.
6. Подростками, мы с школьной подругой часто ходили в походы. Несколько раз с классом (это был класс 7-8, потом мы переехали, ага), с палатками, все дела, и множество раз - на весь день, на велосипедах, с бутербродами и термосами с чаем. Это было, когда мы жили в Тверской области, город назывался Весьегонск, и был довольно таки серой провинциальной дырой. Если бы не одно но. Его окружали фантастической красоты озера и хвойные леса, с невообразимым количеством ягод, мшистыми полянами, красивейшими болотами... Это одно из самых прекрасных воспоминаний. На великах мы доезжали до старого моста на заброшенной трассе, разбивали лагерь под ним, а потом просто бродили по лесу, болтая, собирая ягоды, слушая музыку (кассетный плеер!). Еще там было место под названием Большая Гора. Горы там не было никакой, была песчаная насыпь, на которой росли вековые сосны, а под ней - берег с огромными валунами, оставшимися от затопленных давным-давно строений. И Рыбинское водохранилище, испрещенное маленькими островками. Это место отпечаталось в моей памяти, я часто использую его в своих сюжетах. И очень боюсь как-нибудь туда вернуться. Вдруг там все изменилось. Или на самом деле выглядит иначе, чем мне запомнилось.
7. В одной из "семейных поездок" мы были в каком-то скиту (кажется, в Украине). Под монастырем был склеп с кельями и захоронениями. Я удрал от экскурсии и "потерялся" там, это было очень здорово, учитывая два фактора: а) в подземелье было прохладно, а на улице - 30градусная жара, и б) там была куча человеческих черепов и надписи на стенах.
8. Путеiествия меня интересуют с точки зрения познавательной - побродить по городу, попробовать местной еды, посмотреть архитектуру. Но никаких нудных экскурсий всей толпой, и, тем более, никаких спа-отелей с валянием на пляже. Во-первых, я не переношу прямых солнечных лучей, во-вторых это ужасно скучно.
9. Море люблю. Я родилась на Каспии, море где-то глубоко внутри меня, но иногда мне его физически не хватает - просто посидеть, послушать чаек, посмотреть на то, как горизонт сливается с водной гладью.
10. В Твери я живу не по обстоятельствам. Этот город я выбрала сама, сознательно, он мне в чем-то созвучен: древний, относительно небольшой (в Москве я жила некоторое время, не люблю я Москву, в ней слишком много людей, слишком много запахов). Благо, у меня было из чего выбирать и с чем сравнивать - я много где побывала.
О живописи.
читать дальше1. Сразу оговорюсь - я мало чего понимаю, плохо разбираюсь в стилях и направлениях, и уж тем более в техниках.
2. Уже писала выше - всегда мечтала рисовать. Не то, чтобы картины в рамку, нет - просто зарисовывать увиденное, наяву или во сне. Есть такая мания - желание запечатлеть картинку.
3. Мне нравятся работы Дали. Я много читала о нем, его дневники, биографию, на выставке один раз была. Его картины воспринимаются мной как некое параллельное измерение.
4. Айвазовский. Могу его картины часами рассматривать. Наверное, этот человек очень любил море, и очень хорошо его знал. Он его изображает живым организмом, именно так я его воспринимаю.
5. Йошитака Амано. Я просто в восторге от его техники, и от сюжетной составляющей. Его манера рисовать, такая плавная, ненавязчивая и запоминающаяся, мне еще в подростковом возрасте сразу пришлась по душе, и восхищает до сих пор.
6. В основном походы по выставкам с живописью нагоняют на меня тоску. Если, конечно, это не один из моих любимых художников.
7. Я не знаю, насколько корректно это отнести к живописи, но я люблю комиксы, и мангу. Люблю очень порционно и выборочно. Например серия "Магазинчик Ужасов" Акино Мацури, одна из очень-очень любимых.
8. Art Nouveau - Альфонс Муха!
9. Люблю цветочные акварели. Вот вроде таких:
10. Фентези-живопись отдельным пунктом. Когда-то мне нравились работы Валеджио и Ройо, но потом я ими пресытилась. Хотя иногда, под настроение, нет-нет да найду какого-нибудь интересного фентези-художника, и залипну на пару часов у монитора.
О растениях.
читать дальше1. Первое, что приходит на ум - люблю мяту! Везде - в чае, в духах, в приправе, в мороженном, и даже мятный цвет приводит меня в восторг.
2. Кактусы. Когда то у меня была целая кактусовая плантация, но с переездами, сами понимаете... Сейчас я постепенно ее возрождаю. Кстати, у меня живет кактус, привезенный из Барселоны!
3. Розы. Ну куда без роз? Сейчас тоже пытаюсь выращивать дома кустики. Точнее, кустики то уже акклиматизировались, осталось дождаться цветения.
4. Выращивание травок из семян - это волшебство! Когда из маленькой безжизненной крупинки прорастает зеленый листик...
5. У меня живет драцена уже много лет, выдержала (не без потерь) все наши тяжелые переезды. Я ее купила из жалости, буквально: в цветочном магазине, куда я пришла за очередным кактусом, она стояла у входа, совсем заморенная, кривенькая. Я ее забрала за бесценок, и сейчас у меня на подоконнике шикарная красавица. Растения умеют быть благодарными.
6. Я разговариваю со своими цветами. даже песни им пою. Можете не верить, но помогает. Я знаю, что они чувствуют эмоции, и отзываются на них.
7. Я люблю травяные чаи, и экспериментирую с приправами. Сейчас есть возможность заниматься этим вплотную: в тепличке растут розмарин, иссоп, чабрец, базилик, тархун, шалфей, ну и мята конечно. А еще лаванда проросла, правда, из всего посева только один росточек.
8. Не люблю букеты. Вообще срезанные цветы не люблю: они гибнут, и мне их жалко.
9. Я верю, что для нашей прекрасной зеленой планеты люди со своим свинством - лишь очередное испытание, от которого она обязательно оправится. Гармонии с природой - вот чего не хватает человечеству для выживания.
10. Я мечтаю о доме с большим участком. Вот где оторвусь! Посажу кучу деревьев! И жасмин (он же чубушник. Кстати, я без ума от запаха жасмина! Раньше вместо духов пользовалась эфирным маслом жасмина, жаль, сейчас его сложнее достать, настоящее), и сирень! У подъезда мы осенью посадили маленький клен, два дуба, пару берез, рябину, и кустик калины. Но увы, местные дети уже поломали березу, вытоптали один дуб... им на все наплевать. Не понимаю, как можно жить и не думать о будущем, о тени, которую дает листва, о ласковом шорохе за окном, о птицах, которым нужны ветки. чтобы вить гнезда. В этом кроется суть моей неприязни к среднестатистическому человеку. Я не считаю себя лучше их. Я считаю себя другой. Потому что мне не все равно, что будет за моим окном через 50 лет - ласковый, прохладный лес, или дымящаяся свалка. Видимо, просто кому что.
От Lisa Lins:
О BJD.
читать дальше1. Факт первый и неоспоримый - я бждшник!
2. Первой увиденной куклой была DOD Shall. Я о ней долго мечтала, но в итоге купила мсдшку (Жасмин то есть).
3. С приходом бжд все остальные куклы (пуллип, биготс и прочие) перешли в разряд витринных. Точнее те, кто остался - излишки были безжалостно распроданы. Потому что бжд явно превосходили остальных по количеству точек артикуляции, выразительности, и возможностям для персонализации.
4. Благодаря бжд я стала фотографировать лучше.
5. Все мои куклы - это персонажи истории, которую я не могла написать в течении многих лет (точнее, она существовала в виде разрозненных и бессвязных отрывков). Можно смело сказать - увлечение бжд помогло мне преодолеть трудности и снова взяться за любимое дело.
6. Мне нравится шить на кукол. В мелком формате это казалось мне совершенно невозможным, на крупных ребят стало получаться.
7. Мой возлюбленный не только поддерживает мое увлечение куклами, но участвует финансово, поддерживает морально, а так же увлекся мебельной миниатюрой, которую мы теперь вполне успешно делаем на заказ.
8. Я не коллекционер. Я просто играю в куклы. Мне понадобилось время, чтобы это осознать, теперь гораздо легче.
9. Благодаря бжд я познакомилась с чудесными людьми, которые стали для меня не только коллегами по хобби, но и близкими друзьями.
10. Я не думаю, что когда либо оставлю это хобби. Как правило, все мои увлечения остаются со мной навсегда, может слегка угасает пыл, появляются перерывы... Но бжд хобби связано не только с самими куклами, но и с многочисленными видами крафта, замечательными людьми... это многогранное хобби, за это его и люблю.
О графике.
читать дальше1. Я так понимаю, что речь идет о компьютерной графике. Первое, что приходит на ум - это мой любимый Фотошоп. Обожаю сделать из посредственной фотографии что-то впечатляющее (хотя гораздо больше люблю делать фотографии, не нуждающиеся в усиленной обработке).
2. Я не играю в компьютерные игры. Мне скучно. Р. вот играет довольно активно. Иногда меня что-нибудь цепляет (естественно, чисто визуально). Например, несколько месяцев назад мы вместе прошли The Vanishing of Ethan Carter, ух и классная там графика, доложу я вам!
3. На смоем харде немыслимое кол-во гигов с картинками. Синдром хомяка: что-то красивое надо обязательно сохранить. А вот Р. недоумевает, зачем, если можно все посмотреть в интернете.
4. Некоторое время я подрабатывала полиграфическим дизайном. Сейчас тоже периодически беру заказы от агенств, например, на баннер, или пресс-волл, или открытки-приглашения, или афишу. Уровень у меня любительский.
5. Первый раз я пробовала что-то "сфотошопить" на Windows95, в программе PowerPoint. XD
6. Еще у меня есть небольшой навык верстки, помню, верстала странички для фензина, где публиковали рассказы начинающих авторов.
7. Есть забавная история про то, как один клуб спер "мою" вывеску. Дело было в 2011 году, меня попросили сделать макет для неоновой вывески ночного клуба. Вместе с дизайнером фирмы, делающей вывеску, мы долго мучились, подгоняя ТЗ под реальность, и вывеска гордо провисела года два. Потом клуб перекупили другие хозяева, старую вывеску сняли... и через пару месяцев повесили новую, в которой поменяли название, а фон, шрифт и цвета оставили прежними.
8. Ой, что я вспомнила) Году эдак в 2004 я устраивала вечеринку в новогоднюю ночь, и всем гостям делала индивидуальные открытки, подбирала фон, шрифт, и даже форму открытки согласно характеру гостя. Например, была открытка для подруги-готессы в форме летучей мышки, небесно-голубая. После распечатки я ее покрывала блестками. Темой вечеринки был хендмейд, и открытки прилагались к сшитым мной вручную куклам на проволочном каркасе. Блин, как круто, надо замутить тематическую вечеринку! Так что, можно сказать, графический дизайн всегда меня привлекал.
9. Я не очень люблю репродукции, но у меня есть чудесная нежно-сиреневая цветочная акварель в раме, из какой-то интерьерной лавки. Разумеется, она распечатанная на холсте, а не нарисованная, но это ее в моих глазах не портит.
10. Очень люблю дамаск и растительные принты.
О доме:
читать дальше1. Для большинства людей, по моим наблюдениям, это понятие ничего особенного не значит. Потому что у них все есть изначально: свой угол, крыша над головой, и заботливые родители, которые все это обеспечат. Я попадаю в тот процент людей, которые этого лишены. Поэтому понятие "дом" для меня гораздо шире: это не просто место, куда ты возвращаешься после работы, и где лежат твои вещи. Это убежище; территория, куда посторонним вход воспрещен, и никто не сможет меня потревожить. Я могу создать уют везде, и очень горжусь этим.
2. Не стану утомлять вас подробностями всех траблов и терниев, через которые нам пришлось пройти прежде, чем мы вошли в дверь собственной квартиры, а так же череды мистических не-совпадений, и прочая, и прочая. Достаточно сказать, что на данный момент у меня есть прекрасный Дом, и омрачается это обстоятельство только огромным ипотечным платежом, который мешает мне
3. Кстати ремонт мы делали, и продолжаем делать самостоятельно, в четыре руки. Начиная от заливки полов и электропроводки. Под электропроводкой я понимаю штробление, прокладку кабеля, последующую заделку штроб и подсоединение к счетчику, а не "я сделал проводку-прикрутил розетку к торчащим из стены проводам". С таким раскладом, поверьте, я имею право на определенную дозу снобизма и сарказма по отношению к "я делаю ремонт - нанял рабочих". Тут работают два жизненных принципа. Первый: хочешь сделать как надо - делай сам. И второй - "не умею" это не оправдание. Если кто-то это делал, значит, и я смогу, была бы мотивация.
4. Мой дом похож на музей. Помимо кукол, гостей удивляет множество старинных вещей, антиквариат, и предметы интерьера с закосом под винтаж. Я не люблю современные стили, весь этот хай-тек и прочее (хотя кухонные электроприборы предпочитаю практичные, в минималистичном стиле, и обязательно с хромированной поверхностью). Когда то моя коллекция антиквариата была несравненно больше, но так вышло, что многое я оставила в доме отца (который, к слову, ремонтировала и обставляла как свой... но все сложилось иначе).
5. В моем интерьере преобладают натуральные материалы и оттенки, обязательно темное дерево (от "темного ореха" до "мореного дуба" и "венге"). Мы очень требовательны (особенно я), например, керамогранит для ванной комнаты я приметила еще лет шесть назад, и, разумеется, сейчас в моей ванной именно такой. С этой плиткой связан забавный случай: в "Леруа Мерлен" долгое время ее не было в наличии, потом ее привезли в ограниченном количестве. Пока мы считали финансы и созванивались с родней Р. по поводу машины, кто-то умудрился всю эту плитку купить. Консультанты в зале развели руками, мол, навряд ли еще привезут. Я в бешенстве. Мы объехали все магазины плитки в городе, и не нашли ничего даже отдаленно похожего (на искомой плитке был речной камень, выпуклый и шершавый). Жутко устав, выпив по десятой чашке кофе, мы собрались уже ехать домой ни с чем, но что-то дернуло меня вернуться в "Леруа". И что вы думаете. Злосчастный покупатель, опередивший нас утром, вернул в магазин ровно три упаковки плитки. Именно столько, сколько нужно на нашу ванную комнату. "Ведьма!" - радостно расцеловал меня Р.
6. С мебелью все очень сложно. То, что мне нравится, стоит диких денег. Так что мебели у нас пока очень мало и матрас лежит на полу, потому что мы пока не можем себе позволить выбранную кровать. После НГ удалось купить большое напольное зеркало в деревянной раме, я с детства о таком мечтала.
7. Компьютер, монитор, колонки, периферия, и даже компьютерный стул (именно стул - ненавижу эти офисные кресла на колесиках) - черного цвета. Такой вот пунктик.
9. Я люблю готовить, и сервировать стол, поэтому очень большое значение придаю посуде. Если не считать "дурацких чашек с котами" (я про них даже выше писала), все очень строго и стилистически выдержано. Либо прозрачная, либо черная, либо глиняная (коричневая). Есть небольшие исключения - например, прабабушкины серебряные ложки, с позолотой и гравировкой. А еще люблю плетеные корзиночки (например корзинка для хлеба из водорослей), и всякие жестяные баночки с красивым принтом для сыпучих продуктов, чая и кофе. Баночки вообще люблю, всякие, даже хочу заказать кухонный гарнитур с открытыми полками, чтобы выставить их в открытом доступе.
10. Моя фея охарактеризовала наш стиль интерьера как "готическое шале" XD. На самом деле, такой стиль больше подошел бы частному дому, чем двухкомнатной квартире, но я, как вы поняли, не терплю компромиссов. Деревянные балки, ламинат под старую доску, мебель из массива, камень и металл; никакого пластика, минимум современных деталей. А, и дизайнерская деревянная люстра в большой комнате. Точнее, ее копия, сделанная Р. (потому что оригинал стоит 90к).
@темы: "ПЧ", "мара", "Omnia mea mecum porto"
я потому что очень люблю как ты фотографируешь (и не только кукол, ты очень выросла в этом направлении)
Еще- Лисиций и весна
И еще- Лисиций и животные
мандолина, надо же, я их даже в магазинах не видела х) у нас в школе на домрах да балалайках все играли из струнных. даже скрипок было крайне мало.
а вот моя мама наоборот сама отвела меня в музыкалку на ф-но (за что я ужасно благодарна) мотивируя тем, что ей в детстве не могли позволить ф-но, пришлось играть на домре, которую она с тех пор в руки не брала...
Ты знаешь, мандолина мне тоже не спроста досталась) Мама сама играла на фоно, и дома оно у нас стояло, но мне вдруг приспичило играть на струнных. В муз. школе, куда я попала, класса гитары не было в принципе, был стандартный набор домра-балалайка, ну и скрипка, конечно, но в 15 лет меня бы уже никто на скрипку не взял, понятное дело. И, видя мою кислую мину при взгляде на домру, преподавательница спросила: "Что смущает?". Я говорю: "Струн мало, неинтересно." Тогда она пошла на склад и принесла мне мандолину. Она на всю школу была одна единственная, и на ней никто не играл лет 10 как минимум. "Тут 8 струн, - говорит, - тебе хватит?..."
Кстати да, в акустическом варианте в продаже их почти нет. Washburn делают с пьезо-датчиками, у меня именно такая.
у меня муж на скрипке учился (внезапно да), но, говорит, скрипка его разочаровала - звук был совсем не такой, как на записях, из-за которых он и пошел в музыкалку. тоже с тех пор скрипку в руки не брал х)) а я всегда думала, что у них она для красоты в доме лежит, а оказывается он на ней играл и никогда не рассказывал х)
А мой вон прожженый гитарист. Для него гитара - это все. И в прямом и переносном смысле. И фоно, и скрипка, и все на свете) У него есть волшебный процессор Roland GR55, это такая штука, которая преобразовывает с помощью отдельного звукоснимателя звук струн во что угодно. То есть, играя на гитаре, он может изображать саксофон, или скрипку, или даже пение птиц. XD Штука ужасно крутая и дорогая, ему ее подарили люди из одного эстрадного коллектива, для которых он долгое время делал фонограммы. Так что, можно сказать, он человек-оркестр! XD
Над нами сейчас живет начинающий саксофонист, но все, что он делает, это играем гаммы... два года подряд 0_о
не повезло соседямЯ на ней разминаюсь. Ваш сосед может тоже)EstaNoche, Lohengrin., ух ты, круто, пошел разглагольствовать!
Ещё не поздно факты заказать? а то появилась пара мыслей :3
Давай, конечно)
Мои факты для тебя: Марик и путешествия, Марик и живопись, Марик и растения (хотела спросить про цветы, но ведь ты не только цветы любишь?))
Ну тогда я тебя салю, и даю такие темы: имена (в том числе прозвища и ники), дружба, время.
Даваааай!
Про Дали - а разве мы с тобой не осбуждали его, м? Про часы. или это мы у меня в голове обсуждали?Я еще слоников длинногогих очень люблю, часами залипаю
Список-то у меня всего ничего. Повторюсь, я в живописи мало смыслю, как то недообразовалась на этот счет, в основном было лень. Но чувство прекрасного так просто не уймешь, есть художники и картины "на века" - один раз увидел, и полюбил на всю жизнь.
Жду твоих ответов, если ты не против, мне очень интересно.^^
Да, я постараюсь ответить, это для меня не такой уж и простой процесс- спроецировать мысли в текст))